картина плачущий мальчик, пожар, проклятие
Зачем нужна регистрация? Восст. пароль
картина плачущий мальчик, пожар, проклятие

Тайны истории

Уфология

Загадки человека

Пространство и время

Призраки

Параллельные миры

Мистические истории

Необычные существа

Тайны Великих Людей

Загробный мир

Проклятия

Необъяснимые явления

Магия чисел

Непознанный космос

Секреты мироздания

Прочее

Расширенный поиск

Истории посетителей

Добавить в закладки

Обратная связь

картина плачущий мальчик, пожар, проклятие
загрузка...
картина плачущий мальчик, пожар, проклятие

Картина "Плачущий мальчик".

картина плачущий мальчик

Из кучи таинственных совпадений очень редко находятся настолько страшные и волнующие разум, чтобы их можно было сравнить со зловещей историей картины  "Плачущий мальчик", не слезавшей со страниц новостей целой Англии летом и осенью 1985 г.

Суть происходящего проста: вслед за вереницей странных беспричинных пожаров было обнаружено, что одна и та же картина – грошовое полотно, на котором присутствовало изображение плачущего мальчика, – находилась везде, где возникали таинственные воспламенения. Никто бы не стал обращать на такую глупость внимания, если бы картинам каким-то немыслимым образом не удалось уцелеть абсолютно во всех пожарах. Учитывая то, что кроме "Плачущего мальчика" сгорало полностью все, это было более чем удивительно.

Мистические происшествия превратились в достояние общественности в середине 85-го, когда член пожарной команды, П.Холл, рассказал журналисту крупного печатного издания, что пожарные со всей страны встречают несчетное количество копий картины "Плачущий мальчик", сохранившихся после дьявольских пожаров, причины которых также остаются невыясненными.

Холл проболтался об этой истории после того, как его родной брат Рой, наотрез отказавшийся верить и слушать его предостережения, умышленно приобрел картину "Плачущего Мальчика", дабы доказать, что проклятия не существует. Само собой, через некоторое  время жилище бросившего вызов судьбе бедняги по непонятным причинам сгорело. Увидев, что злополучная картина покоится на горе дымящегося пепла целая и невредимая. Рой с силой ударил по ней башмаком.

После появления статьи в газетах на один английский ежедневник нахлынул шквал сообщений от обладателей "Плачущего мальчика", переживших такое же горе. Д.Брэнд из Митчема смотрела, как ее жилье охватывало пламя спустя полтора месяца после появления в нем картины, и хотя полотен в доме было очень много, только это пережило пожар.

С.Краске из Килбурна рассказала, что у неё, у её сестры, матери и приятеля сгорели дома и что каждый владел экземпляром картины. Иные истории доносились из Лидса, Охфордшира и с о-ва Уайт.

21 октября Перилло-Пицца-Палес в Норфолке пал жертвой всепоглощающего огня. И опять "Плачущий мальчик" даже не обуглился. Спустя пару дней произошла новая трагедия. На этот раз семья Годберов из Херринторпа  лишилась крыши над головой; после пожара картина, находившаяся в гостиной, оказалась невредимой, в то время как её родственницы превратились в пепел.

Затем в Хесуопле несколько картин, расположенных в доме семейства Амес, спаслись от взрыва газа (само строение буквально разнесло на куски). А в тот же день появилось ещё одно известие о проказах "Плачущего Мальчика" - теперь из жилья Ф.Трауэра, который прежде сам работал в пожарной команде. Тогда какая-то газета подала мысль о полном уничтожении всех копий данной картины её хозяевами.

Большая часть жителей Англии была уверена, что таинственная история с "Плачущим мальчиком" – затянувшийся розыгрыш, прочие же пребывали в  менее оптимистичном расположении духа. Очень скоро некоторые бывшие обладатели картины "Плачущего мальчика" получили нервное расстройство - им чудилось, будто бы призрак уничтоженной картины вернулся и обязательно рассчитается за все.

Так, девушка из Лидса оказалась убеждена, что эта самая картина унесла жизни её супруга и детей. Ещё одна, миссис Вудворд, переживала, что с "Плачущим мальчиком" связаны неожиданные смерти её близких родственников, приключившиеся вследствие не связанных между собой, но относящихся к возгораниям трагических несчастных случаев. Как только у некоторых пожарных частей пытались узнать мнение касательно накаляющейся обстановки из-за картины, те отмахивались, показывая свое нежелание говорить на данную тему. И, несмотря на то, что копии картины "Плачущего мальчика" продолжали уничтожать на кострах по всей Англии, несчастные случаи не прекращались.

12 ноября Малколм Воган в Глостершире подсобил своему соседу в избавлении от очередного "Плачущего Мальчика". Когда он пришел домой, то увидел, как его гостиную облизывают языки словно из ниоткуда взявшегося огня...

Спустя пару недель загадочное возгорание произошло в доме в графстве Эвон, лишив жизни хозяина – 67-летнего старика У.Арметиджа. О случае написали в газетах, ибо нетронутая огнем картина лежала прямо возле обгоревшего трупа. Пожарный, выехавший тогда с бригадой на место происшествия, позднее сказал: «Я прежде не думал, что проклятия могут существовать. Однако если вы встречаете целехонькую картину в начисто выгоревшем доме, и эта картина – одна-единственная спасшаяся от пламени вещь, вам само приходит в голову, что это перешло все пределы».

К написанным выше словам многие бы, наверное, захотели добавить – «И все это довольно пугает».

article
65

Комментарии к статье:


89290433214
Отправлено 27.10.2013 12:06
Реально страшно.
Комментирование разрешено только зарегистрированным пользователям
Регистрация
картина плачущий мальчик, пожар, проклятие Обсуждения Галерея
Видео